ジュレーゼ

「お米のジュレーゼ」とは?

お米のジュレーゼは澤田農産が産んだ造語です。洋菓子系はお米のジュレーゼシリーズ、和菓子系はおこめのじゅれーぜシリーズとして商標登録しております。
国立研究開発法人農研機構:食品総合研究所が特許を取得したダイレクトGEL転換技術をライセンス契約し、応用して商品開発を致しました。
ゲルはドイツ語、英語でゼリー、フランス語でジュレ、イタリア語でジェラート。日本初のジュレーゼはお洒落なスイーツを連想する願いを込めた造語です。
ふあふあ、もちもち、しっとり、まろやかと色々な商品郡をお楽しみ下さい。
又、米GEL技術にご関心をお持ちの方は食品総合研究所へリンクしていますのでご参照下さい。

食品総合研究所 特許番号:特許第5840904



ジュレーゼの技術